Почему почти? Потому что- нашёл в ВК ссылку,кликнул "Задать вопрос ",тут же на мобильник пришёл код,просили отправить этот код,потом заполнил ФИО,город проживания и тут вышло сообщение-"Теперь Вы можете задать вопрос президенту.Будьте вежливы и лаконичны!". Вот тут и обломался.Быть Вежливым? -ради Бога,а вот быть лаконичным - никак не получится.
У меня там целый стих из Библии,в качестве цитаты,какая там может быть лаконичность! Поэтому отправил ничем не обоснованный один только сухой вопрос.Который так и останется не прочитанным.А хотел передать вот следующее...
Евангелия от Матфея (13:3)
1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.
2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его--вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
В РФ любые попытки властей обновить общество проводя экономические,политические,финансовые,социальные и другие преоброзования,часто превращаются в безуспешные или мало эффективные проекты,иногда носят показательный характер и в лучшем случае,только временно удовлетворяют какие то потребности.
Случается ещё и так,что подобные затеи становятся первоисточниками новых проблем. И причина этому не "плохие преобразования",или отсутсвие "доброй земли".
Причина в том,что "сеянное не падает на добрую землю".Добрая земля - это люди,население,общество,народ.Состояние психического здоровья общества - это и есть своеобразный "рейтинг добротности земли" .
На сегодняшний день это состояние, мягко выражаясь,оставляет желать лучшего.Можно использовать различную терминологию: "состояние агрессивного сомнамбулизма","коматозное состояние психологического здоровья","состояние моральной ущербности","синдром хронической обиженности на уровне подсознания" и тп.
Но один факт остаётся очевидным-это то,что между "сеятелем" и "землёй","между действиями власть имеющих и реальной жизни общества" образовалось очень большое расхождение. Такому неблагоприятному состоянию способствуют различные факторы глобального масштаба и социальных изменений.Какие времена мы переживаем -все прекрасно знают.
Но есть ещё одно важное обстоятельство,о котором будто бы все знают или догадываются,но почему то не хотят вслух говорить об этом. Это средства массовой информации и их влияние на состояние психического здоровья общества.
Дерево которое сегодня даёт плохие плоды,было посажено давно-ещё в середине 90-ых. Подавляющее большинство ныне существующих проблем тогда в природе просто не существовало.Но именно в те годы,отдельно взятые представители-корифеи СМИ,будто бы выполняя какой то спецзаказ,начали целенаправленную "деморализацию" общества.
Это происходило на профессиональном уровне - пользуясь элементами психотехнологий гипнотического манипулирования сознанием человека,создавая искусственные психологические стрессоры,они,на уровне подсознания,внушали людям чувства тревоги,ущербности,обиды,безисходности,искажённой реальности,презрения и тп.
Подобные элементы использовались как в печатных СМИ в виде отдельных публикаций, так и в телевизионных программах. Тот негатив,который исходил от всех западных фильмов-ужасов и кровавых боевиков вместе взятых, не шёл в никакое сравнение с той отрицательной энергетикой,которая исходила от этих деятелей СМИ и их творений.
Что касается сегодняшних СМИ,то множество более или менее известных журналистов,даже когда пишут или читают новости в эфире,уже вызывают чувство раздражения своим бессознательным(иногда даже сознательным) пренебрежением и неуважением к зрителю или читателю.
А вот отдельно взятые ведущие ток-шоу программ,больше напоминают бывшых напёрсточников,первых уличных шоуменов.Ведь эти напёрсточники тоже имели острый язык,умели завлекать,рассмешить,хотя в душе презирали окружающих людей. С какой целю занимались "уличным краснословием " эти напёрсточники,когда вокруг собиралась толпа? Правильно. С целью оболванить людей.
Журналисты или ведущие,которые выступают в прямом эфире, должны понять одно : их слушают и смотрят люди.их манеры, поведения,выражения,дикция и тп имеют сильное влияние на подсознание этих людей .Реальных,живых и очень разных людей. И в жизни всех этих разных людей и так хватает разного рода испытаний. Зачем же дополнительно насаждать негативную энергетику?
Средства массовой информации нуждаются в реформах - без каких либо цензур,запретов или гонений. Просто низкопробные программы должны уйти во второй,а то и в третий план.Они не должны играть доминирующую роль. Пусть на первый план выйдут талантливые,вежливые,одарённые люди. А целенаправленная манипуляция массовым сознанием и вовсе должно считаться преступлением.